Program Sekolah

By Administrator 13 Nov 2020, 16:32:54 WIB

SASARAN SEKOLAH

Dalam rangka memenuhi tujuan pendidikan, maka perlu menentukan sasaran yang tepat agar tercapai tujuan secara efektif.

Berikut Sasaran Sekolah :

1. Memberikan pembinaan secara rutin kepada guru-guru sehingga dapat melaksanakan program-program yang telah dirancang dan dapat melaksanakan pembelajaran serta bimbingan yang efektif untuk mencapai tujuan yang diharapkan.
  2. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut serta budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  3. Mengadakan supervisi kepada guru-guru secara rutin dalam bentuk administrasi kelas maupun kegiatan pembelajaran.
  4. Memberikan rasa tanggung jawab kepada guru-guru dalam mengatur kelas maupun pengelolaan kelas.
  5. Memberikan pembinaan kepada semua warga sekolah untuk selalu disiplin dalam segala hal termasuk tata karma.
  6. Mengadakan kerjasama yang harmonis dan transparan di dalam pengelolaan sekolah terhadap komite, IDUKA, tokoh masyarakat, dan pemerintah